4 способа экономии при прокладке коммуникаций

28.04.2016

Сетевые и строительные компании предпочитают прокладывать коммуникации методом горизонтально направленного бурения. На это есть, как минимум, 4 причины.

За 30 лет существования в России бестраншейной технологии прокладки коммуникаций редкие участники жилищно-коммунальной и строительной отраслей не успели оценить выгоды ГНБ метода.

Маркетологи провели небольшое исследование, сравнив открытый и бестраншейный методы прокладки инженерных коммуникаций по 4 критериям.

Усредненные показатели по ГНБ в сравнении с открытым способом:

  • экономия на трудозатратах при использовании технологии ГНБ (Москва) в 3 раза,
  • экономия на восстановлении благоустройства – в 1,6 раз,
  • экономия по срокам – в 2 раза быстрее,
  • экономия от реализации проекта в целом, с учетом материалов – в 2 раза.

Все крупные компании уверены, что будущее именно за бестраншейными технологиями. Этот метод поддерживает с одной стороны большой спрос на строительство новых систем трубопроводов и постоянная потребность в ремонте или замене старых трубопроводов. С другой – существенное увеличение загруженности автомагистралей и плотности застройки, усложняющих процесс возведения и ремонта подземных инженерных коммуникаций посредством открытых способов. Все это способствует активному развитию бестраншейных методов.

Однако не только вышеозначенные предпосылки дают толчок к развитию рынка ГНБ. Заказчики предпочитают выбирать закрытые методы прокладки инженерных коммуникаций, оценивая в первую очередь скорость и экономические выгоды реализации проектов.

Посмотреть все статьи
Яндекс.Метрика