Аренда ГНБ-техники: особенности и преимущества

08.05.2017

В большинстве случаев подрядной организации выгоднее воспользоваться услугой аренды буровой техники, чем приобретать ее. Главная причина этого - достаточно высокая стоимость установок. Кроме того, для конкретного проекта требуется отдельный вид техники с заданными техническими параметрами. Поэтому любая организация, желающая сохранить высокие конкурентные преимущества на современном рынке, должна либо содержать большой парк подобной спецтехники, либо воспользоваться услугами ее аренды у сторонних компаний.

Однако аренда установок для создания горизонтальных скважин имеет свои особенности:

  • Во-первых, компания, арендующая технику, должна иметь строго разработанный регламент по всем операциям работы. Это позволит уложиться в заданные сроки и избежать лишних финансовых, временных и трудовых затрат.
  • Во-вторых, организатор работ должен обеспечить безопасную и высококвалифицированную эксплуатацию техники. Оператор ГНБ-установки и прочие специалисты, обслуживающие объект, должны иметь достаточный опыт, профессиональные знания и соответствующий класс допуска. Именно поэтому многие компании-арендаторы предоставляют к технике операторов и даже бригады специалистов по ее обслуживанию на весь период аренды.

Несмотря на все вышеприведенные нюансы, аренда ГНБ-установки с сопутствующим оборудованием имеет явные преимущества в различных проектах. Как правило, это прокладка инженерных сетей, водопровода, канализации, газопровода и прочих коммуникаций.

Посмотреть все статьи
Яндекс.Метрика