Бурение в условиях города

21.04.2016

Прокол под дорогой часто требуется для того, чтобы провести различные виды коммуникаций, такие как газопровод, водопровод, канализация, электрокабель.

Быстрое и эффективное проведение работ по прокладке различных коммуникаций стало возможно благодаря развитию горизонтально направленного бурения. ГНБ прокол широко применяется в городской инфраструктуре, поскольку он не нарушает природный ландшафт, позволяет исключить лишние затраты и в кратчайшие сроки провести работы любой сложности.

Прокол дороги возможен и под проезжей частью, и в подвал частного дома, и в действующий колодец (диаметр от 1,5 м).

Преимущества данного метода очевидны. Так, стоимость прокола ГНБ получается дешевле, чем, например, выполнение прокладки стальной трубы диаметром 500 мм по технологии бурошнековой проходки.

Еще одним преимуществом метода горизонально направленного прокола является сокращение продолжительности работ. Так, в отличие от прокладки трубы другими бестраншейными методами, протяжка трубы и формирование скважины займет на 30-40 % времени меньше.

Кроме того, если при работе неожиданно обнаружатся грунтовые воды, то в процессе выполнения горизонтально направленного прокола под дорогой, не возникнет потребности в водопонижении.

Зачастую осуществить прокол дороги на территории дачного товарищества, современного коттеджного поселка или просто частного сектора – это единственная возможность провести любые коммуникации.

К тому же, при этом сложившийся ландшафт не нарушится. Кроме того, не будет необходимости перекрывать автомобильное движение или подъезд к участкам и домам. Достаточно только пометить место проведения работ сигнальной лентой.

Посмотреть все статьи
Яндекс.Метрика