Бурение зимой

10.10.2016

Строительство не прекращается даже в холодное время года. Это касается и ГНБ работ, хотя зимой этот процесс, конечно, технологически сложнее.

Опытные компании, выполняя горизонтально направленное бурение при отрицательных температурах, учитывают определенные нюансы. Это касается, в первую очередь, технических характеристик грунта, его влажности, а также особенности поведения почвы при разных температурах.

Профессионалы, владеющие необходимыми методиками и знаниями, выполнят такую работу, как никто лучше. Решив сэкономить на услугах квалифицированных специалистов ГНБ, повышается риск получения некачественного результата.

Соблюдение правил и тонкостей обеспечит оптимальное время для ГНБ в период пиковой грунтовой устойчивости. Отметим, что осень и весна считаются неблагоприятными периодами для прокладки труб методом ГНБ под дорогой и вообще буровых работ. Почва и грунт в это время нестабильны.

Как правило, уровень грунтовых вод зимой увеличивается из-за обильных осадков осенью. А это благоприятно сказывается на проведении бурильных работ. При устойчивых и сильных морозах почва становится жестче – это тоже хорошо..

При все этом, зимнее бурение с применением морозоустойчивых растворов для того, чтобы промывать извлекаемую почву, требует выполнения следующих условий:

  • промерзание грунта должно быть не более 50 см;
  • почва должна иметь стабильную влажность;
  • недопустимо замерзание жидкости.

Выполнять ГНБ работы зимой следует максимально быстро. Поэтому это ответственное дело доверять следует только профессионалам. Компания «ГНБ Легара» всегда к вашим услугам.

Посмотреть все статьи
Яндекс.Метрика